2017年10月23日 农历十月初四 星期一
当前位置:首页资讯动态侨联动态
侨联动态
厦门市侨联新当选政协委员在市“两会”上积极建言献策
侨联动态 | 发布时间:2017-01-17 20:49:00 浏览:1546 次

  1月9日至13日,厦门市政协第十三届一次会议在厦门召开, 15名新当选的侨联界别委员肩负侨界委员群众的重托,以高度的责任感和使命感参加了会议。

  新当选的15名侨联界别委员有近80%是第一次参加市政协会议,但他们以积极的参政议政热情,本着“建睿言、献实策”的原则,在会前认真收集侨情民意和热点难点问题,积极撰写提案,形成了“关于完善东南国际航运中心‘软件’设施的建议”、“关于我市集成电路产业健康发展的建议”、“关于配合公车改革、增设市行政中心周边公共自行车站点的建议”、“经济新常态下厦门侨企转型升级的发展建议”等12件界别提案、16件个人提案提交了会议;邓飚副主席代表侨联界别作了《整合华文教育资源,提升厦门市文化软实力》的大会发言,引起市领导的高度重视。

  在分组讨论时,委员们围绕厦门经济、文化和社会热点、难点问题以及侨界群众最直接、最关心的实际问题各抒已见、畅所欲言,积极为厦门市全面深化改革、全面推进依法治市,以及为厦门社会经济、人文等方面的发展献计出力。

  会议期间、部分侨联界别委员还与参会的市政协港澳侨委员和特邀人士进行了联谊交流。(厦门市侨联权益保障部)