2020年10月31日 农历十月十五 星期六
当前位置:首页直属团体活动信息

法律顾问委员会

厦门市侨联召开法顾委工作座谈会
发布时间:2013-06-26 12:04:00 浏览:3031 次

  2013年4月16日上午,厦门市侨联在团结大厦召开法律顾问委员会工作座谈会。主任委员陈进、副主任委员杨太极等七名委员和市侨联权益部全体人员参加了会议。座谈会由市侨联副主席邓飚主持。 座谈会上,市侨联法顾委主任委员陈进传达了《福建省侨联法顾委2013年年会工作报告》;副主任委员杨太极传达了省侨联主席王亚君在省侨联法顾委年会上的讲话精神。与会的法顾委委员围绕市侨联提出的“为侨服务,依法维权,营造侨界一方和谐”和中国侨联、福建省侨联提出的2013年维权工作要点等进行了深入的研讨和交流,以期达到更好地为归侨、侨眷依法维权服务的目的。会上,法顾委委员还围绕近期承接的涉侨典型案例进行专案研讨,对本月底即将开展的广场侨法宣传暨涉侨案件接访,中国侨联、省侨联法顾委来厦调研等工作进行讨论并达成共识。   座谈会上,邓飚副主席肯定了法顾委成立近十年来为归侨侨眷排忧解难所做的工作,取得的成绩有目共睹,他代表归侨侨眷和市侨联感谢法顾委委员的辛勤劳动,勉励他们在今后的工作中进一步加强队伍建设,采取更灵活、更有效的方式,在“为侨服务,依法维权,营造侨界一方和谐”,在创建“平安厦门”社会进程中,不断开创侨联维权工作新局面。(市侨联权益部)