2022年01月22日  星期六
当前位置:首页直属团体活动信息

泰国归侨联谊会

厦门市泰国归侨联谊会积极开展中泰文化交流活动
发布时间:2013-06-19 0:08:00 浏览:3801 次
 
     厦门市泰国归侨联谊会(简称“市泰联会”)自1995年成立以来,热心开展各种联谊活动,广泛团结在厦和漳州的泰国归侨。每年至少两次的中秋团圆、春节团拜活动,平时经常慰问老弱病残的归侨们,每年为70岁以上的老人集体祝寿,组织赴泰的探亲、会友、旅游、参观,宣传并鼓励华人子女来厦学习华文并给予生活等各方面的关照,,加深与泰国华社、集美校友们的联系。
  特别是自泰国驻厦门领事馆开设以来,市泰联会积极主动配合领事馆开展各项促进中泰友谊活动,例如,泰国美食节、商品展销会以及各种节日期间举办的庆祝活动等。同时,市泰联会也积极宣传中国传统文化,主动邀请领事馆工作人员参加中秋博饼活动,今年更是把博饼现场设在领事馆内举行,参加活动的还包括泰国航空公司驻厦总经理、留学生以及华人在厦子女等。
     今年,市泰联会与泰国驻厦领事馆、泰国博仁大学、詹甲贤师范大学和厦门鹭风报社等单位联合举办了“中泰学生文化交流夏令营”,并于今年4月份接待81位泰国优秀大学生来闽参加“泰国大学生‘闽南印象’之旅夏令营活动”,于今年8月份带领80位中国学生前往泰国参加“中国学生‘泰国印象’之旅夏令营活动”,受到两国政府、民间社团的支持和接待,取得很好的交流联谊效果。目前,泰国方面希望继续开展两国青年之间的联谊活动,促进中泰长期友好往来。
     近半个月来,在泰国著名侨领张祥盛先生的陪同下,泰国博仁大学校长、副校长(女亲王)与厦门大学签署双方文化交流协议。在此期间,市泰联会与鹭风报社主动参与接待工作,并陪同客人参观游览了厦门名胜。对在厦宣传泰国文化的泰国詹甲贤师范大学艺术团全体师生热情接待,宴请并全程陪同游览集美、环岛路、南普陀风光。  (鹭风 青云 通讯员 黄学群)